Sardenaira
INGREDIENTI
Dosi per una teglia 30×40 cm.
- 1/2 kg di farina
- 25gr di lievito
- pomodori senza pelle 1/2 kg
- 4 o 5 acciughe
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Per la salsa:
In una padella mettete 2 o 3 tazze piccole di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, 1 / 2kg di pomodori senza pelle, 4 o 5 acciughe e fate cuocere insieme per circa 15 minuti. Mettete tutto in un frullatore.
Per il pasta della “sardenaia”:
Mettere tutta la farina su un tagliere di legno, formare al centro un cratere per il lievito, aggiungere 1 cucchiaio di sale e acqua calda quanto basta per fare un impasto morbido.
Continuare a lavorare la pasta prima di coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare per 30 minuti in un luogo caldo per favorire la lievitazione.
Stendere l’impasto sulla teglia ad uno spessore di circa 1 cm; stendere poi la salsa con un cucchiaio sull’impasto, quindi coprire e lasciare riposare per altri 30 minuti in un luogo caldo.
Cuocere in forno ventilato a 200 gradi centigradi per 30 minuti.