Zemìn
Ingredienti
Per 6 persone:
- 6 costine di maiale
- 2 hg di cotenna di maiale
- 300 gr di fagioli
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- 12 foglie di bieta
- 6 foglie di cavolo verza
- 1 spicchio d’aglio
- 2 hg di pancetta affumicata a cubetti
- prezzemolo
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Far soffriggere la cipolla tritata con una tazzina da caffè di olio extra vergine d’oliva, poi aggiungere le costine di maiale, la cotenna e il vino bianco, che deve essere fatto evaporare prima di mettere in casseruola anche un pomodoro tagliato a pezzetti. Indi versare 2-3 bicchieri d’acqua e salare a sufficienza.
Subito dopo aggiungere le bietole e il cavolo verza tagliato a pezzi, l’aglio ed il prezzemolo tritati, i fagioli e la pancetta affumicata per rendere il piatto ancora più gustoso.
Far cuocere insieme tutti questi ingredienti per almeno 45 minuti a fuoco moderato (aggiungendo acqua se necessario) e servire il tutto lasciandolo ben brodoso tanto da poterlo mangiare con il cucchiaio.