Sciùe ciène
Fiori di zucca ripieni
Ingredienti
Per 30 fiori di zucca
- 1 Kg di patate
- 600 gr di zucchine
- 2 cipolle
- 4 uova
- 1 hg di formaggio grattugiato parmigiano
- 1 hg di mortadella
- Pane grattugiato
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Far bollire in acqua leggermente salata le patate, le zucchine e le cipolle insieme dopo averle fatte a pezzettini. Ridurre poi il tutto a purè e versarlo in una ciotola.
Aggiungere le 4 uova intere, il formaggio grattugiato, la mortadella tagliata a pezzetti, un pizzico di sale, 2 o 3 cucchiai di pane grattugiato, un pizzico di pepe, 3 tazzine da caffè di olio extra vergine d’oliva ed amalgamare il tutto aiutandosi con un cucchiaio di legno.
Aprire a libro i fiori di zucca precedentemente lavati e privati del pistillo, mettere un po’ di ripieno al centro del fiore e richiuderlo come a ricomporlo.
Ungere una teglia con un po’ di olio extra vergine d’oliva e sistemarvi tutti i fiori. Alla fine mettere sopra ciascun fiore un pizzico di pane grattugiato.
Cuocere in forno ventilato a 200°C per mezz’ora circa, comunque fino a quando i fiori non appariranno dorati.