Sciùe ciène

Fiori di zucca ripieni

Ingredienti

Per 30 fiori di zucca

  • 1 Kg di patate
  • 600 gr di zucchine
  • 2 cipolle
  • 4 uova
  • 1 hg di formaggio grattugiato parmigiano
  • 1 hg di mortadella
  • Pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Far bollire in acqua leggermente salata le patate, le zucchine e le cipolle insieme dopo averle fatte a pezzettini. Ridurre  poi il tutto a purè e versarlo in una ciotola.

Aggiungere le 4 uova intere, il formaggio grattugiato, la mortadella tagliata a pezzetti, un pizzico di sale, 2 o 3 cucchiai di pane grattugiato, un pizzico di pepe, 3 tazzine da caffè di olio extra vergine d’oliva ed amalgamare il tutto aiutandosi con un cucchiaio di legno.

Aprire a libro i fiori di zucca precedentemente lavati e privati del pistillo, mettere un po’ di ripieno al centro del fiore e richiuderlo come a ricomporlo.

Ungere una teglia con un po’ di olio extra vergine d’oliva e sistemarvi tutti i fiori. Alla fine mettere sopra ciascun fiore un pizzico di pane grattugiato.

Cuocere in forno ventilato a 200°C per mezz’ora circa, comunque fino a quando i fiori non appariranno dorati.