Frandura
Ingredienti
Per una teglia 40 x 40 cm:
- 1 Kg di patate
- 5 cucchiai di farina
- ¼ di latte
- 2 ettogrammi di formaggio grattugiato parmigiano
- 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Dopo aver sbucciato 1 Kg di patate, tagliarle a fette sottili orizzontalmente.
In una terrina mettere 5 cucchiai di farina, ¼ abbondante di latte, 2 ettogrammi di formaggio grattugiato parmigiano, 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva; mescolare il tutto, aggiungere le patate, rimescolare.
Ungere la teglia con olio extravergine d’oliva e versarvi il tutto in uno strato sottile.
Cuocere per circa 1 ora in forno ventilato ad una temperatura di 180° C, oppure 50 minuti in forno tradizionale ad una temperatura di 200°C.
Servire calda a fette romboidali della misura che si preferisce.